Куда бежишь Косая речка?

Куда бежишь Косая речка,
Светясь Алмазным своим дном?,
К тебе из дома,от крылечка
Бегу тропой с большим ведром.

В пустом ведре сияет солнце,
Слепни кружат над головой,
Но я их,вьющиеся кольца
Сбиваю сорванной  травой.

Сбежав до мостика с пригорка
В два узелка траву свяжу,
Тихонько солнышко с ведёрка
В Косую речку положу!


Рецензии