Рано мысли в снег зарылись

Рано мысли в снег зарылись,
Солнце, ветер, листопад...
Ветви разве оголились?
Бери в руки самокат.
Мы поедем по тропинкам,
Средь лучистой тетевы,
А по утру все росинки,
Соберем с тобой с травы.
Видишь солнце кожу греет,
Долго нам до холодов.
На кусте ещё малина,
Слаще меда и духов.
Гроздь свисает винограда,
В ней томиться солнца блеск,
Капли бархатной услады
Приглашают себя съесть.
Не грусти, что лето сникло,
Осень – царства эпизод,
В ней богатство так велико
До небес лазурный свод.
Догоняй, толкай ногою,
Самокатную доску.
Я тебе там за рекою,
Чудо в красках покажу.
Там листвы огонь разлился,
Лавой стелются холмы.
В каждом листике есть чувства,
Мелодичностью нежны.
Слышишь трепетный их шепот,
Вспоминают озорство,
Птиц кружащих в кроне гомон,
…Душе с ними хорошо.
А теперь давай мы с горки,
Словно ветер полетим,
Будет весело и звонко,
Смех касаться паутин.
Что летают тонкой нитью,
Оторвавшимся лучом,
Лентой радостных событий,
Теплым осени ключом…(22.09.-23.09. 2015)


Рецензии
Спасибо, Марина! Прямо волшебница вы, в детство окунули!

Роман Луконин   28.09.2015 12:51     Заявить о нарушении
...благодарю, Роман... всегда приятно слышать Ваши теплые отзывы)))... с улыбкой, Марина)))...

Солнышкина Марина   29.09.2015 20:00   Заявить о нарушении