Загорелись давно фонари

Загорелись давно фонари,
Повелевает ими луна.
Её лучики пусть и бледны,
За то с нами блуждает она.
По тротуарам пустынных дорог,
Пересчитывая осколки теней,
Ускользающих из-под ног
И таящих вовсе средь дней.
Белесым светом скользит по мостам,
Размешивая в воде молоко.
И не глядя по сторонам,
Звезды шлейфом с ней всегда за одно.
Мириадой горячих сердец,
Устилают шелковое ночи полотно.
Вырисовывая узором венец,
Следы влюбленных вплетая в него…(20.09.2015)


Рецензии