Уходит день усталый...

   
   Уходит день усталый, как обычно,
   Как уходило тысячи давно,
   И вечер лёгкой поступью, чуть слышной,
   Заходит в дом, в ночь распахнув окно.

   На стенке "тикают" часы с кукушкой,
   Размерено тревожа тишину,
   На небе месяц голубой полушкой,
   На бархат ночи сеет седину. 

   Кисейной шторой заигрался ветер,
   О чём то шепчет в полу дрёме сад,
   Зеркальной гладью старый пруд приветил
   Загадочный, безмолвный звездопад.

   А на стенах танцует сумрак тенью,
   Подчёркивая таинство ночи,
   Всё это, словно, значимые звенья
   Одной бесценной, красочной цепи.

   И,складывая пазлы в подсознаньи,
   Как будто невесомая парю,
   И наслаждаясь этим мирозданьем,
   Дышу им, и его боготворю.   


Рецензии