Жизнь карточный домик

Жизнь словно карточный домик.
Уберешь масть,все разрушится.
Но казна богатство сулит.
Проигрывать никому не хочется.

Жизнь как женщина.
Одичает от тоски,черствеет от обид.
Наверно нет причины,
Ненавидеть и не любить.

Обидеть-очень просто.
Достаточно проснуться не в духе.
Порой случается часто,
Жизнь ломается в суматохе.

Лишь после доем отчет,
Что жизнь не только повседневность.
Но и она может мстить,
Если проявишь к ней не сдержанность.

        *             *
               *


Рецензии