Самая верная coda

Мокрый звук времени,
увязая в темнеющих складках осенней незбежности,
завершает летний период бессрочных надежд.
Ещё не раз раскинется голубоватое августовское небо
 под согревающей лампочкой подуставшего солнца.
И случится поездка (за грибами?) в Ярославско-Владимирскую губернию,
где в широченных пространствах полей
 под оглушительную тишину родничка
 белеют в траве останки бывших деревьев.
И тёплый вечер у блуждающего костра угостит
 бесшумным небесным фейерверком скользяших загадок.
     Но бабье(где-то индейское) лето
   своими белёсо-прозрачными ручками
   поставит печать  завершённости на ....на....на....
И под кружение пластинки "Времена года",
с шипящим аккомпанементом прерывистых дождиков,
перейдёт в утешительную каденцию ранней осени -
       "Очей очарованье". Аминь.


За грибами в середину России,
           Бабье лето погостить пригласили.
Я решился проверить это,
            и поехал искать,
                где Ты?

И конечно, в полях Ярославских,
            обнаружил жёлтое, в сказках
   Владимирских, рыжеватых,
           где живут на деревьях опята!
      Нерль, Ивановской области,
         сохранила летние отблески!

         Обалдев от такой
                Карр-тины,
                рухнул я на траву
                плотно! 
            
     Бабье лето
              плыло невинно,
          Белым  швом
                самолётным.
 


Бабье лето не сдаётся,
    Красит в летние тона.
       Туча с облаком дерётся,
          Лист желтеет не до дна.
            Церковь блики посылает,
         Ветер бегает с водой.
     Клязьма талией виляет -
Бабье лето, я с тобой!

````````````````````````````````````````````````````````````


Рецензии
Голосую за второе - на первое место его!...
А вообще - сразили... Откуда что берётся у Вас?..))

Веснина Таня   25.09.2015 22:02     Заявить о нарушении
Так мы ж не либералы окаянные - мы есть сибиряки постоянные!

Ол Виннов   26.09.2015 01:23   Заявить о нарушении
Уж Вы-то не сибиряк...))

Веснина Таня   26.09.2015 06:58   Заявить о нарушении
До 1980 года родился и обитал-с в Тюмени - с перерывами на Новосибирск и Барнаул!

Ол Виннов   26.09.2015 09:50   Заявить о нарушении
А в подмосковье похоже Вам больше понравилось...))

Веснина Таня   26.09.2015 13:13   Заявить о нарушении
Перетащила себе в дневник из Вашего дневника...Ссылку дала в конце.

Веснина Таня   29.09.2015 08:29   Заявить о нарушении
Ухохоталась над сочинениями из "крокодила"...:-))

Веснина Таня   29.09.2015 08:34   Заявить о нарушении
Сам выдал годовую норму смехослёз - причём, где-то около трёх ночи!
Пришлось восполнить 2\3 рюмочками коньяка:-=))

Ол Виннов   29.09.2015 16:23   Заявить о нарушении
Коньяком восполнили и снова хохотать?..:-))

Веснина Таня   29.09.2015 16:40   Заявить о нарушении