По вечерней мостовой

По вечерней  мостовой
Я,  заглядывая  в  окна
Под  дождём  осенним  мокну
Вспоминая  о  былом.
Вижу – женщина  в  окне
Белоснежную  пелёнку
Расстилает  для  ребёнка
С  нежной  радостью  в  лице.
А  вот  там  сидит  одна
Головы  не  поднимая,
Словно  птица  не  живая
Притулилась  у  окна.
Здесь  понятно  всё  без  слов-
Счастьем  залита  квартира:
Двое  лишь  в  огромном  мире
Да  прекрасная  любовь.
Вдруг  увидела  себя
В  череде  ночных  видений-
Это  вечер  мой  осенний
Мне  напомнил  про  меня.


Рецензии