Венец нелюбви
Когда не получишь отклика на крик призывный души,
Когда ты не слышишь ласки в голосе дорогом,
Когда ты не отражаешься в человеке другом.
Когда лишь читаешь в сказках о счастье и о любви
И некому рассказать тебе о чувствах-мечтах твоих.
Считаешь себя виновной? Естественно, как всегда,
Выискиваешь неустанно, в чем же твоя вина…
В том ли, что ты хотела лишь слабой женщиной быть,
И в том, что всегда мечтала для него только жить?
За мужем как за стеною в уюте, тепле, любви,
Согрета его душою, по жизни вдвоем идти?
Иди, обнимай-ка камень, на солнце он теплым стал,
Беги, отзовись на голос весеннего соловья,
Пойди, приласкай березу, и ветки ее погладь,
Ведь ты же не можешь вечно несбыточного ожидать?
Ты хочешь любви и ласки, но есть венец нелюбви.
Под ним давно побелели темные косы твои,
Морщины легли на сердце, на душу – кусочки льда,
А ты все не понимаешь: Когда же тепло? Когда?...
Свидетельство о публикации №115092504321