Мне приснился ромашковый луг...

Вновь дождливо-туманная сырость,
Неуютность в душе и вокруг.
А мне лето сегодня приснилось...
Возле речки - ромашковый луг.

Ветерок мне гадал на любовь,
Выбирая цветы покрупнее,
Обрывал нежный цвет лепестков...
Но гадать он совсем не умеет!

Вертолётики рыжих стрекоз
Над цветами висели, застыв.
Недалече, видать, сенокос:
Опьяняющий запах травы...

В этом сне было мне хорошо,
На душе так спокойно, светло...
Все проблемы и боль - далеко,
Мне уютно, тепло и легко.

Я лежала на ложе из трав
И мечтала о чём-то своём,
Зайчик солнечный прыгать устав,
На плече примостился моём...

Я забыла совсем о войне,
Про скитания, горечь разлук...
Просто счастье, покой - пусть во сне -
Небо, солнце, ромашковый луг...


Рецензии
Как пронзительно и трепетно!!!

Ольга Антонова 6   25.09.2015 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!!!
Всего тебе доброго!!!

Ирена Буланова   26.09.2015 15:55   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Ольга Антонова 6   26.09.2015 17:07   Заявить о нарушении