Разговор с Мариной

«Знай одно: что завтра будешь старой.
Пей вино, правь тройкой, пой у Яра,» (М. Цветаева)


Знаю я, Марина, всё я знаю.
В вечеру, ложусь я поздно спать.
И глаза покойно закрываю,
Убаюкивает хлодная кровать.
Да , права конечно, буду старой.
Но сейчас, к чему о том скорбеть?
Пью вино, сжимаю гриф гитары.
Ярла нет, да Бог с ним, лишь бы петь.
Тройка, нынче,  поменялась ликом,
В ней уже, побольше жеребцов.
Да и улицы, встречают новым криком,
Мало в нем, от старых голосов.
Увенчалась, ты Марина, славой.
Разреши немножечко всплакнуть.
Шепчешь мне, что завтра буду старой,
Успокаиваешь:- деточка, забудь.


Рецензии
Покряхтев ссутуленной спиною,
Банку с огурцами отворя.
Ты скажи - была я молодою,
Между прочим - ай, как и не зря.
)

Robin   11.10.2015 19:50     Заявить о нарушении
Покряхтю немножечко над банкой,
И достану овощ просолЁнный.
Всяка дама, станет старой бабкой,
А вот овощ тот, останется- зелёный.))))
С улыбкой, Света)

Корзина   11.10.2015 20:07   Заявить о нарушении