Ты лишь мой, как осень...

               

За окном рябины куст загрустил, как будто…
Мир наш без любви так пуст, хотя снова утро.
«Мир наш без любви так пуст», - шепчет мне рябина.
Слышу хрупких веток хруст в осени счастливой.

Слышу хрупких  веток хруст… Песня её спета…
Бродит снова моя грусть в облаках рассвета.
Бродит снова моя грусть… Жду  в осени счастья.
Листопад уже… И пусть! Лишь бы не несчастья.

Листопад уже…  И пусть! Пора золотая…
В бабьем лете я влюблюсь, хоть уже седая.
В бабьем лете я влюблюсь, ты - мой сон зовущий…
С осенью я подружусь и с добром грядущим.

С осенью я подружусь, ведь ты мой навечно.
В листопадных днях кружусь с теплотой сердечной.
В листопадных днях кружусь… Паутиной проседь…
Я с мечтой не расстаюсь. Ты лишь мой, как осень…

                25.09.15


Рецензии