Утешитель

Любить бессловно - нелегко.
Молчать о радостном - непросто.

Вдруг кто-то рядышком присел.
Он был невиданного роста.
Крылом пушистым приласкал.
И в сердце посмотрел.
Росток любви увидел там.
Улыбкою согрел.

Молчать о боли - нетепло.
А рассказать - не будет лоска.
Но утешитель есть у всех -
Со звёздным ликом
И свечой из воска.
 


Рецензии