Мухин блюз

Шальная муха залетела,
И мчится, голову сломя.
Свобода, видимо, вскипела,
В ней лихо крыльями крутя.
 
Она жужжит и бьется в стены,
На лучшую надеясь долю,
Ее усилия безмерны...,
Она спешит скорей на волю.

Но так нелепо мчалась муха,
Лишь бестолково тратя силы,
Что громко шлепнулась горюха,
Задравши лапки некрасиво.

Смотрю на муху обалдевши,
И удивляюсь этой прыти.
Я б не хотела так валяться,
Вдруг обезумевши от жизни.

Я не хочу, как эта муха,
Быть в угол загнанная страхом.
Пусть все невзгоды растворятся
Одним лишь взмахом.

Пускай напрасными не будут
Мои старанья и усилья.
Хочу легко лететь по жизни,
Да, не ослабнут мои крылья.


Рецензии