в предверии осени

И никто не возьмет меня за грудки, и никто не вытрясет этой дури. Я стою раздетая у реки и купаю ноги. Над речной водой паром стелят мошки,  я бреду одна вдоль кривой дорожки и бросает в жар вкус степной морошки и летит комар, не поджавши ножки.
-
И трещит как дятел в висках слюда, что мне память есмь? А что есмь узда? Где исходный смысл, начало, путь? И зачем себя через вехи гнуть?
И зачем мне то, что лечить в отказ? И зачем мне то, что не в бровь, а в глаз, отвращает метко и губит в раз, опустив в коленку уколом фраз.
-
Будет день и ночь моросить в окно, будет спать со мной, будет пить вино. Будет так кричать, чтоб навзрыд, до пены и набухнут в раз напряжением вены.

 Над речной водой паром стелят мошки,  я бреду одна вдоль кривой дорожки и бросает в жар вкус степной морошки и летит комар, не поджавши ножки.


Рецензии