Огонь и жизнь

Смотри... Свеча горит несмело,
Трепещет пламя, разгоняя тьму.
Еще одно, из тысяч данных, тело
Однажды тоже скинешь:надоело.
Огонь-начало и конец всему.

Почувствуй звук,рожденный небесами.
Ты помнишь,что сейчас произойдет?
Идём - ослепшими , но верными волками
За голосом, что кружится над нами
Из жизни в жизнь и за собой зовёт.

Коснись руки моей: в ней жар и ветер,
Ударов боль и ласки лисий мех.
Я знаю:путь наш будет прост и светел,
Когда под утро город нас и не заметил,
А мы уходим,вновь живые, как на грех.

Не робко, но с уверенной надеждой
Смотри в огонь:воск тает как слеза…
Кошачьим шагом(так бывало прежде)
Приходит Вечность, пожелав быть нежной.
Открою тайну: у неё - твои глаза.


Рецензии