я стоял под твоим окном

я стоял под твоим окном
подбирал, запинаясь, слова
я хотел сказать, что влюблён
прошептать едва едва

за твоим окном не горел свет
как и рваные линии дождя
навязчиво, как дурной сон
твоя не любовь била меня не щадя

я стоял под твоим окном
промокший до нитки, дрожа
падал последний осенний лист
я смотрел на него не дыша

мои веки налились свинцом
хоть и ветер бросался в глаза
отгоняя неясные тени
не выдержав, зажглась свеча

дождь барабанит по крышам
темнее стали небеса
в доме напротив кто-то ищет
свой воздушный шар

кто-то до сих пор через него дышит
кто-то, как я, устал

кто-то только пришёл с работы
кто-то ругался, кто-то спал
кто-то оставил открытой воду
вниз побежала вода

вниз, по лестничным переходам
кошка бежала с мышью в зубах
я присел, обнимая себя за плечи
кошка прошипела на меня

я сидел под твоим окном
застыли слова на губах
я хотел сказать, что влюблён
прошептать едва едва


Рецензии