Сила мысли

О чём ты мыслишь,
Коль с собой наедине
Вдруг остаёшься,
И без слов благодаренья?
Твой мозг не в отдыхе,
Работает вдвойне,
Хотя, казалось бы,
Причины нет для рвенья.
Так жизнь устроена…
Но мысли мыслям – рознь!
Одни преследуют
Лишь только созиданье;
Другие стряпают
Заведомую кознь;
А третьи борются
С бичом непониманья;
Четвёртым видится,
Оне во всём правы,
Ответ вынашивают
«Вечным» оппонентам;
А пятым кажется,
Что только из Москвы
Идёт правление
Помимо президента.
Ну, и так далее…
Подумайте, друзья,
Над какофонией,
Вертящей головами!
Винить кого-то там,
Нам в принципе нельзя.
Жизнь наша сложится,
Как выдумаем* сами!

1 марта 2012 г.
*Это я к тому, что, как ты относишься к окружающей действительности и как понимаешь происходящее, так эта действительность входит в твою жизнь


Рецензии