У фронта не было других задач

                Другу разведчику
                в  память
                Четвертый поиск уходит в туман,
                Наступленье скоро нужен Язык.
                О чем- то долго говорил капитан
                Вернетесь ни с чем- значит тупик.
Три пред идущих ушли с концом
Среди них детства друг.
Как говорить мне с его отцом
Похоже замкнулся круг.
                Тем временем на передовой
                Шарил четвертый десант.
                Метод избрали они другой
                Они искали штаб.
А вот и он дом с высоким крыльцом,
Они поняли по часовым
Силуэт офицера над столом,
Наверняка они за ним
                Проблемы не было снять часовых
                Это был лишь один замах.
                Сразу не стало их четверых
                Похоже штабу крах.
Вытащили чуть приглушив,
Чин выше не надо –генерал
Генерала того в брезент зашив,
Потащили- он слабо стонал.
                Старшина хрипит :”с лева закрой
                Оттуда больше летит”
                Каждый готов закрыть собою
                Лишь бы его дотащит.
У комбата СТУПОР был
Когда они его развернули.
Через час самолет прибыл
На Москву его завернули.
                Что нужно сказал генерал,
                Наступленье пошло по фронту,
                Что наш комдив не знал
                Он обязан тому взводу.
После наступления стал
Наш капитан майором,
А разведвзвод засверкал
Орденами Славы Героев. 


Рецензии