Давным-давно, когда воды потопа
Название Исса и Голова великанова.
Год 1932
Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк
Материал, размеры Холст, темпера. 74.1 x 117.8 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org
Давным-давно, когда воды потопа,
омыли снова грязный Лик земли,
встречались Мы вне Храма оба,
неся вновь Свет, что сберегли.
Ушедших рас былое Знанье,
передавали, как могли,
идя сквозь боли и страданье,
чрез пепелища и угли.
Живя царями и вождями,
Мы просвещение несли,
и Благодать лили дождями
по Вере ихней и Любви.
На смену веку Золотому
пришла забвения зима,
и хлад прошёлся по Живому,
а люди вновь сошли с ума.
Наследники былого Знанья
пошли дорогою иной.
Учитель им теперь страданье,
объяв все расы пеленой.
Всё повторяется по кругу,
в душе Луч вытесняют тьмой,
кровь стала платой за услугу,
чтоб Солнце заменить луной.
Не вечно будет Кали Юга,
любой урок имеет срок
и даже есть конец у круга -
в спирали следующий виток.
И снова будет звон капели,
и сгинут в ночь все слуги зла,
лучи Любви, прервав метели,
к Сердцам проложат путь тепла.
Растают прошлые страданья,
терзавшие их много лет.
Когда усвоены заданья,
в повторе надобности нет.
И подведя всему итоги,
по праву ли одет Венец,
людей, которые не Боги,
ждёт окончательный конец.
Не холодны и не горячи,
дорога им теперь одна,
лимит исчерпан на удачи
у пленников забвенья сна.
Настанет Светлая эпоха,
ещё один земли Рассвет,
и новое Дыханье Бога
в слоях её оставит след.
Пойдут туда одни Герои,
кто победил себя в себе.
Из семерых, лишь эти Трое,
не канут в вечности нигде.
Фрид Траум "Мысли вслух"
Свидетельство о публикации №115092503686