Что томишь меня, Дева Ночная...

Что томишь меня, Дева Ночная,
Темнотой острых черт ледяных?
Не боюсь твоих чёрных касаний –
Страх мой блудный в ущельях иных.
Что дрожу я – ты видишь воочью?
Мне ли сердце тьмой бездны томить?
В книге истины боль между строчек –
Её раной ты вечной прими.
Я вошла в твои древние своды,
Чтоб в пустой темноте вечно тлеть,
Обрести роковую свободу –
Вновь родиться и не умереть.


Рецензии