Ушла в себя...

Ушла в себя. На удивленье
Здесь плачет пленное пространство;
Дрожат свечами в нём деревья,
Глотает ветер их – не гаснут.
Листву на них изъело время,
Но нет, не всю: солёным соком
Полно ещё святое семя –
В нём стонут едкие потоки.
От стона их растут деревья,
Колебля пленное пространство.
Оно меняет облик. Где я?
Я вновь в движеньи постоянства.


Рецензии