Сыворотка правды - MaiL Corps Xaoc - 2014
Стук капель в окно
Потоки талой воды
Сотрясая светом, где-то там высоко
Молния озарит эти цветы
Она даст им монеты
Но после превратит золото в пепел
Добавив еще элементы
Обратив свое знамя на север
Гримасы и карикатуры
Каракули - головоломки
Связанные, сидят на стуле
Но глядят, как волки
Намордники и ошейники
Шипы царапают кожу
Но как какие-то проповедники
Травят про тяжкую ношу
Вколите им инъекцию
Смешав морфин им прямо с кровью
А позже проведем коррекцию
И реакцию на светим обозначим болью
Это прямо с окраин
Где дома росли, когда был жив еще товарищ Сталин
Где остались поросшие кустарником трущобы
Где каждого зовут по имени, и адресом с улицы "свободы"
Сыворотка правды
Здесь для всех одна
Три года без зарплаты
Для кого-то потом зона, лагеря
И водка здесь...
Это скорее бодяженый спирт
Как горючая смесь
Для лиц, что несут угрюмый вид
Здесь уже не подземелья
Это реально ШахтыГрад
Черный пояс, анти-материя....
Факелы уже горят
Подворотни кипят...
Где-то у подъездов
И под полой там не только самосад
Но и средства от порезов
Легкие наполняя дымом
Под хриплые динамики мобильных
Запинаясь, но зато под ритм
Произносили слова на выдох
И там потом...
Рождались куплеты..
Уже выходя во двор
Писали свои слова на кассеты
Погружая в будни
В это болото трясины
Сыворотка правды - это пули
Что поверх бита, обнажают мотивы
2-ой куплет.
И дальше так потом и идет
Поток, под ток 220
Кто-то воду льёт
А кто-то продолжает вгрызаться
Годы идут...
Кто-то старший уходит
Но трущобы всё так же ждут
Пока кто-то всплывает, а кто-то тонет
Этот город останется здесь навсегда
Как ты не коли его глубже
Остановка поезда всего пол часа
Зато ностальгия затянула по уши
Пустой пирон провожает
А ты просто сидишь и молчишь
А где-то в груди уже пожаром пылает
Где ты летишь над поверхностью крыш
И как-то всё сразу нахлынуло
Всё одним разом
Но видно не было стимула
Раз ощущения, как будто промазал
Записью в протокол
Чернилами вот такая выкладка
Изнанку кидать в котёл
Раз у правды есть сыворотка
Это рождалось в темноте
Беспомощно и без поддержки
Пальцами оставляя отпечатки на холсте
Этот силуэт надежды...
"Страна не дураков,
А гениев..."
Как пел Тальков
Только бы не утонуть в наследии
Не захлебнуться
И не хвататься бы за всё подряд
Но струны рвутся....
И временами, как и нервы горят...
Перегорая....
Тлеет проводник....
Талая вода, порой такая алая...
Когда солнце отразится в ней на миг
Когда пойдешь ты на восход
Провожая свой закат
Назад, на запад, словно мотылёк
Как на огонь, небрежно падать
Доиграв кассету
Магнитофон закусит плёнку
Но опустошив лишь дэку
Мысли и тебя добьют вдогонку
Сквозь толщину бетонных стен
Сквозь железные преграды
Время - оно ведь как рентген
Но жизнь - это сыворотка правды...
Свидетельство о публикации №115092503592