Если молод...

Когда молод ты,  -  долгое утро.
Когда молод,  то есть целый день.
Когда молод, то вечер уходит,
Как твоя с этим вечером тень.

Ну, а ночь? И нежна и тревожна.
Небо, звёзды, шальные мечты.
Ну, а ночь нам дана, чтоб могли мы
Отдохнуть от дневной суеты.

Молодым ночью часто не спится.
Если молод, рассвета не ждёшь.
Кровь горячая в жилах струится.
Уж такая она молодёжь.


Ей не хочется жить, словно робот,
Только днём от звонка до звонка,
Для неё даже долгая зимняя ночка,
Словно шаг, один шаг, коротка.


Рецензии