Люби врага

Люби врага, он призван был спасти
Тебя от плесени, от ленности ума.
Благодаря ему ты смог расти
Внутри себя и вне, сквозь времена.

Теперь я знаю, многое смогу.
Сломать нельзя, лишь, как пружину, сжать.
Я говорю спасибо лишь врагу
За то, что заставлял меня бежать.

Когда он есть, неведом сон и страх,
И все дороги сходятся в одну.
Всего ценней в пути надёжный враг.
Люби врага, он равен по уму.

Я вижу по глазам, что "враг" - клеймо,
На самом он лишь человек,
Лишь компас, показавший мне и дно,
И самый быстрый путь со дна наверх.

25.09.2015


Рецензии