Идти по жизни

Идти по жизни   не оглядываясь,
Хватать судьбу за два рога
И в будущее не заглядывая
И прошлое свое не вороша.
Идти, идти и вдруг остановиться
И оглядеться, постояв -
Из ручейка молвы напиться,
Присесть на камень мудрости, устав.
Взглянуть на небо ярко – голубое
Рукой потрогать мягкую траву
Задуматься, а что же здесь такое -
И почему я мимо этого иду.
Быть может смысл жизни в созерцанье
В спокойном осмыслении вещей
В Божественном свечей мерцаньи
И в ожиданье радостных вестей.
И жизнь покажется не длинной, не короткой,
А лишь отрезком трудности земной...
И суетность судьбы – всего лишь кроткой,
Моей измученной душой.


Рецензии