Антонимы

Это было в школе… Не спеша,
Чтобы все суть сказанного поняли,
Тонкими тетрадями шурша,
Изучали мы слова-антонимы.

Есть слова, прекрасные всегда:
Чистота, любовь и уважение,
Сказанное чувственное «Да»,
До костей пронявшее влечение.

Есть обязанность, душевное тепло,
Нежность, смех, взаимопонимание,
И «люблю» сквозь слёзы всем на зло.
И рассветы с тобой вместе ранние.

Как же жаль, что рядом через шаг
Есть слова  прекрасному обратные:
Крик, жестокость  и «сама решай»,
Разговоры, до больного краткие.

Холодность, привычка по ночам,
Ревность и жестокая усмешка,
Непрощеные обиды и печаль,
Поцелуи, брошенные в спешке.

Это было в школе, так давно…
Многое забыто и запомнено.
Многое прошло, но всё равно
Ненавижу я с тех пор антонимы.


Рецензии
Да, так оно всё и есть...
Хорошее стихотворение.

Анна Бочкова   14.10.2015 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Нет   16.10.2015 09:29   Заявить о нарушении