Под слоями бетона

Обшарпанные стены бетонных новостроев,
Еще вчера, ты помнишь, мы клеили обои,
Разбитые теплицы, потоптанные клумбы,
Мертвые синицы, разорванные клубни,

На грядках у подъезда, засохшие фиалки,
В подвалах недостроек, шприцы и зажигалки,
Заросшие тропинки, разбитые дороги,
Усталость все сильнее, тяжелеют ноги,

Сливные ямы бродят, стоит зловонный запах,
Давно угасший город, бутылки биты в барах,
На улице сентябрь, вороны на деревьях,
Людей умы упрямо пропитаны в поверьях,

И я там был недавно, бродил по пустым скверам,
Под звуки барабанов, стихали акапеллы,
На площаде пустынно, ветер листву гоняет,
Память покрылась дымкой, мой город засыпает.

(С) Алексей Нейлов (Slurred Speech)


Рецензии