Замурлыкала душа

Замурлыкала душа - стала
Убаюкивать мою - грусть.
Та задумалась чуток - мало,
И зевнула в темноту - пусть.

Ночь замазала окно - сажей,
Затуманила листву - в дым,
Посмотрела на стихи - лажа,
И за росами легла - в стынь.

Время тикало в любовь - тихо,
Сердце такало средь грёз - длин,
Скука капала под строк - эхо.
Грусти так же не спалось - блин.

Утомленное мечтой - сердце
Пригубило с тишины - чувств,
Опьянело и пошло - сниться
Убаюкиваньям строк - в грусть.

Та, конечно, им, как мне - веря ,
Дотянувшись до пера - что ж,
Принялась опять курить - в двери
Между двух, невхожих в них - душ.

Заманила под окно - муза,
Закобенилась, взялась - ныть.
Вот бы взять понаписать - прозы,
Замануху ту вернув - в сны.

И пойти просить на свет - мелочь,
Занимать у утра снов - в долг
И тихонько гомонить - в полночь
Прозаичный, но вполне - рок.

Доберусь до дна и прочь - в осень.
Отлежусь до снега пень - пнём
И, малюя в дальний путь - росы,
Назову опять любовь - сном.

Пообветрю, залижу - раны.
Пообсохну от стихов - эх,
Накурюсь и утоплюсь - в ванной
Под уложенный в столбец - грех.

И в рубахе со свечой - к зорям
Проложу земных крестов - сад.
Бог мне скажет: ты чего - дурень?
Возвернись и не кури - брат...

Дослоняюсь до листвы - снова
Грусть потянется к перу - что ж,
Забычкую пару строк - клёво.
Улыбнусь им и пойду - в душ.

Убаюкаю тоску - звёздно,
Брошу в окна журавлей - клин...
Бес уронит: задолбал - грустно,
Бог добавит: вот душа - блин.

И она скользнет звездой - в омут,
Где черемуховый спит - май
В светотени трех твоих - комнат
С приоткрытыми дверьми - в рай.

 

 = 2015 =


Рецензии