Великие мыслители ума!

Великие мыслители ума!
Поэты, музыканты и пророки!
Откуда ж вы черпали знания свои?
Вопросы те волнуют очень многих!

Какая муза посещала вас?
В мгновенья вдохновения раздумий?
Того не ведали вы сами в этот час.
Вы брали ручку и писали под диктовку.

Зовётся муза та Вселенная у нас!
Она всё знает, чувствует и видит!
И ведает через кого все эти знания передать.
И может даже ночью вас разбудит.
И человек встаёт и пишет, пишет, пишет, пишет!

И счастлив тот, кому сей выбор пал!
Наверное он заслужил всё это
Нравственными воплощениями!

Отягощённому коварной мыслью
Навряд ли лёгкая строка придёт.
Ведь плотною тяжёлою завесой
Закрыт он от Вселенной.


Рецензии