плюс и минус

Открой глаза, ведь я же рядом!
Я не сижу в чужих цепях,
Не заливаю речи ядом,
Лжи не ищу в твоих устах.

Я не из тех, кто ежечасно
Будет твердить, что вечно прав,
Не тот, кто лесть сочтет прекрасной,
Едва увидев блеск в глазах.

Да, я- романтик..,
Знаю: глупо.
    И может вредно признавать.
Но не нужна здесь даже лупа,
Чтоб разглядеть, чтобы понять.

Есть за и против, плюс и минус:
К чертям же! Шуточен их вид,
Когда в очках нетрезвый синус
Блуждает вдоль чужих орбит.

Когда признания не в радость,
Их заменить мог поцелуй,
Собой секундную дав сладость,
     Не слабость!
Здесь уж и танцуй

Медляк под нежную гитару
Или типичный венский вальс.
Оставь на чай пустому бару,
И все же почитай "... New Times".


Рецензии