О гражданстве в поэзии и поэзии в гражданстве
нелегко забыть,
Что изреченьем древним
связан:
«Поэтом можешь ты
не быть,
Но гражданином
быть обязан!»
С тех пор прошло
немало лет.
Пройдя все тернии
и кочки,
В небытие ушёл
поэт,
Родивший как-то
эти строчки.
Настало время
перемен
И плюрализма наших
мнений.
Приходят новые
взамен
Ушедших в прошлое
суждений.
Иди вперёд.
Шаг не сбавляй!
Будь, гражданин,
страны достоин!
Её стихами
прославляй.
Ряд наших рифм,
всегда будь строен!
Будь ты брюнет
или блондин.
Да дело, в общем-то,
не в этом.
Всяк настоящий
гражданин
Всегда обязан быть
поэтом!
Свидетельство о публикации №115092502777