Мечта о море

       Смотрю в окно квартиры-
       квадратик голубой...
       В урбанистичном мире
       так трудно быть собой.
            Запреты, оговорки,
            заборы и замки...
            Раздвину жизни створки
            и...выброшу ключи!
       Так вольно представляю
        давнишнюю мечту:
        На море ...пребываю
        и шлёпаю волну.
            Беседую с песчинкой
            на жёлтом берегу,
            и чувствую икринку,
            прилипшую ко дну...
        Я- в беленькой панамке,
        и строю, как хочу,
        своих фантазий замки
        на мокром берегу.
            В мелодии прибоя,
            звучании волны,
            я слышу голос моря,
            перевожу в стихи...
       Раздвину жизни створки!
       Мне ничего не жаль...
       И из столичной норки
       нырну в морскую даль!
               24.09.15


Рецензии