Город Солнца
Наземь красным дождём проливаемой
Близнецами из раны созвездия
В утоление жажды возмездия,
Город Солнца Безумию выстроить
Вдруг приспичило - край, да по-быстрому.
Котлованы окопные весело
Затопило фундаментным месивом,
Голос Морока трепетно слушая:
Из пустынных песков равнодушия,
Коих было в округе - Аравия.
Из алканий гранитного гравия,
Из цементов больного тщеславия,
На скелетах былого бесславия.
Крокодильей слезой смесь та жижена -
Чтобы космос скорбил об обиженном,
Об униженном чёртовой дюжиной
Изощрённых врагов незаслуженно...
В полушаге от самозаклания,
Нараспев прохрипев заклинания,
Согласясь с уцелевшими венами,
Озаботилось прочными стенами.
Возвело на века непорочные
Из беспамятства стены восточные.
Были цельными тянуты волоком
И от шума закатаны войлоком
Эти стены - совсем безоконные.
Есть к тому аргументы резонные:
На Востоке - все лбы толоконные,
Прут оттуда миазмы зловонные,
Потому, ради пущей стерильности,
Отсеченья микробов дебильности,
Ограничиться западным сектором
Прошмыгнувшими сточным коллектором
Подотчётными Мороку крысами
В этом городе Солнцу предписано.
Стены с Запада точно лубочные,
Краше пасмурных - тех, что восточные.
Двери с окнами настежь расхристаны
И дорожки ковровые выстланы.
И родился, на радость Безумию,
Город, странно похожий на мумию -
Перелётных ветров словоблудия
Гробового молчанья прелюдия.
Город Солнца, укрытого тучами,
Рвущий немо вопросами-крючьями
Пустотой обречённости взбухшие
Сгустки снов - ожиданья затухшие...
Свидетельство о публикации №115092502761