Осенняя находка

Иду по проспекту свободной походкой,
Тихонько туфлёй поддевая листву.
Нас радует осень отличной погодкой,
Я-руки в карманы, под ноги гляжу.

Мотора шум с Волги едва долетает,
То носом взрезает "Прогресс" гладь воды,
Кормою бурлящую косу сплетает,
С осенней волною зелёной травы.

Тем временем небо простором пленяет,
И ярко на синем блестят купола
Церквей городских-шпиль с крестом их венчает,
Меня же находка одна привлекла.

Средь листьев опавших нашла я монету
Из жёлтого сплава, достоинством в рубль.
И так, невзначай, поправляя штиблету,
Деньгу подняла, убрала в ридикюль.

Стою, размышляя о случае этом-
Знать осень не зря золотою зовут!
Такие подарки не сыпались летом,
Награду такую всегда берегут!

Но, если монета имеет та ценность,
Быть может её нужно в церковь снести?
Иль нищим подать, доказав свою щедрость?
А может музею мне в дар принести?

Оставлю! На память об осени тёплой,
Не зря же ведь случай её мне вручал!
Судьба к нам частенько становится доброй,
А мы её шлём по привычке в астрал.

Я церкви пожертвую денег обычных,
Порадую нищих монетой другой.
А найденный рубль среди листьев горчичных,
На счастье, носить буду долго с собой.

Здесь кто-то теряет, а кто -то находит,
Бегут ручейки-то удач, то невзгод,
В природе Земли так же всё происходит,
Река то мельчает, то вновь полна вод.

Ребят! Наслаждайтесь, ловите моменты,
Дают, так берите! Дышите легко!
Какие ещё вам нужны аргументы?
В фортуну влюбляйтесь, как в жизнь, глубоко!


Рецензии
Какое замечательное сюжетное стихотворение! Лирическая героиня, нашедшая монетку, радуется всей душой и ликует:
А найденный рубль среди листьев "горчичных"
На счастье носить буду долго с собой.
И сколько широты восприятия мира, наполненного юношеским задором! Мне очень понравилось Ваше стихотворение, Света! Творите ещё и ещё! С душевным теплом.

Светлана Калинина 5   16.11.2015 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана и за позитивное настроение! Всего Вам хорошего! С теплом. Света.

Христофорова Света   16.11.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.