Дегустация

Отдали пчёлки меда много кадок.
На дегустацию я к другу поспешил.
«Густой, янтарный, в меру сладок,
Но вкус г*на я чётко ощутил.

Вот убери и будет всё, как надо,
А не получится, - тогда уж извини.
Не обижайся, - только это правда.
Попробуй этот мёд другим ты предложи!»

«Как убери?! Ведь это невозможно!
И это не г*но, а горечь диких трав,
А мёд такой полезен для здоровья!
Не может быть, чтоб ты был в этом прав».

Иду к другому, с тем же я товаром: -
«Мне цвет и сладость, скажем, всё равно.
А вот деревню вспомнил я недаром; -
В хлеву, я помню, пахло так давно.

Заходишь, - аромат пространство заполняет!
Там запах трав, коровы, молока.
И это всё приятно дополняет
Здоровый дух коровьего г*на.

Хороший мёд. И мне, скажу, по нраву.
Не обижайся; - каждому, - своё.
Французский ресторан, прогулки по бульвару.
Навозный запах, хлеб и молоко.

Качай свой мёд с горчинкой и пергою
И пусть не пахнет он изыском нежных трав.
А ты, мой друг, гордись своей судьбою.
Обиды не держи, - и он ведь тоже прав.

Когда всё есть, - мы лучшего желаем,
Изыскам предпочтенье отдаём.
Когда беда, - про лоск мы забываем; -
Хотя б горбушечку и кружку с молоком.
================================

Стихи, как мёд, поэты, словно, пчёлы.
С «пергой» бывают и, порой, горчат.
Поэт от этого бывает невесёлый.
Проходят, пробуют, но слов не говорят.

Очистить бы…  Не в банках трёхлитровых; -
В посуду мелкую, придать товарный вид.
И правил, не мешало, знать торговых.
Изменит дегустатор свой вердикт.

      25 Сентября 2015 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.