Памяти Сергея Есенина
Берёз кудрявых рыжий хоровод.
Есененская осень золотая,
Ему от роду сто двадцатый год.
Певец Руси, природы, сельского сословья
Любовь к земле родной - потомкам передал.
С особенной, щемящей сердце болью
Красоты их и прелесть описал.
Писал и пел с тальянкой вместе,
Звончее "сыпать" он её просил.
Неслись, летели его песни
Во все края родной Руси.
Всё, что любил - обычаи людские,
Сменил на шумных улиц перезвон.
Но не его их игры городские -
Настал в душе опасный перелом.
Как и тогда - на родине в Рязани,
Вишнёвый сад цветёт, как белый дым.
Он много написал - поэзией был занят.
И в ней остался вечно молодым
Отговорила роща золотая,
Есенинским, красивым языком.
Ушёл во след за журавлиной стаей,
Унёс, всё что любил, жалел по ком.
Свидетельство о публикации №115092502657
Интересное содержание творения!
Моргун-Джеджалий Виталий 24.10.2015 11:46 Заявить о нарушении