Вновь природа горько плачет...

Вновь природа горько плачет
По ушедшему теплу,
Настроенье снова скачет,
В толк никак я не возьму.

Отчего такая сырость
Под ногами и в душе?
Видно, лето только снилось
В беспокойном жарком сне.

Да и сердцу нет отрады,
Как его не ублажай,
Одиночество-награда
Тем, кто метит прямо в рай.

Ну, а мне, земной и грешной,
Чуть бы летнего тепла,
Посидеть бы под черешней
У надежного плеча.

Не стони, не плачь, природа,
Ветром стебли теребя,
Будет лучшая погода!
Осень, ты не для меня.


Рецензии