Родимый кров
Полыхает рябиновым светом.
Мне б вернуться туда, где родился и рос,
Побежать за ушедшим рассветом.
Я хочу посмотреть на цветущий наш сад,
Старых яблонь коснуться руками,
Хоть на час, хоть на миг воротиться назад,
В тот далёкий рассвет с петухами.
Там вверху облака, как ромашковый луг,
Там протоптаны детством дороги,
Там живое тепло старых ласковых рук,
Милый дом позабытый и строгий.
Мне б коснуться губами берёзовых губ,
Ароматы испить резеды и смородины,
Затянуться дымком сизоватым из труб,
Вновь пьянея от запаха Родины!
Я подняться хочу и ступить на порог,
Запоздало упасть на колени,
Здесь жила наша мать и тепло её ног
С тех времён сохраняют ступени!
Мне б прижаться лицом, прикоснуться рукой,
Замереть перед стенами дома,
Снова сердцем своим слиться с этой землёй,
С вечным зовом любви,
с зовом вечным РОДИМОГО КРОВА!
Свидетельство о публикации №115092502634
Людмила Анатольевна Сосновская 15.02.2016 21:02 Заявить о нарушении