Что порой, сентябрь уходит!

*  *  *
Осень, осень золотая!
Перед мной осенний лист,
Солнце светится, метая
С облаков же слышен свист.

Осень, осень, что случилось?
День за днём дожди идут
Холода, иль мне приснилось?
Счастье слышится вот тут.

Осень, осень, Бог- Природа!
За окном прекрасный день,
Все друзья мои свободно,
Бродят возле, будто тень.

Осень, осень, пахнет счастьем!
В небесах разлука птиц,
И душа скорбит ненастьем,
День за днём не видно лиц.

Что порой, сентябрь уходит!
На пороге месяц тот,
И природа же нисходит,
С чувств моих, как некий пот.

Птицы, птицы, провожаю!
Взглядом вас я далеко,
Перед закатом я срываю,
Лист красивый, быть оно.

Птицы, птицы, вновь до встречи
До весны любимой вновь,
Я желаю вам, чтоб речи
Вы хранили, как любовь.


Рецензии