Пейзаж Март

Лёд пустился по течению вдогонку,
Утки быстро стали на крыло,
Воздух свежестью наполнил всю природу,
Утонул за облаком восход,

Солнце понемногу нагревает землю
Зелень вызывая к жизни и цветы,
Зимний сон уже остался в прошлом
Шире раскрывай глаза и зри,

Как склонились древа над водою,
Изливая новый аромат,
Вдохновляя птиц кричащих стаю
К появленью маленьких цеплят

Скоро в ветвях гнёзд нагроможденья
Создадут уютный лётный дом
Здесь поселятся крылатые соседи
Выше - ниже этажами в нём

Ветерок неспешно всё качает,
Создавая зябкую вокруг волну,
Теплотой несильно накрывает
Полудрёмой шепчет про весну

Всё великолепное обильно
Поливает первый лёгкий дождь
Снова будет ярка и красива
Поцелуев неба дочь.






11.03.2015г.


Рецензии