Темень, темень, слабый луч

Темень, темень , слабый луч,
Пал мечом с небесных круч,
Тонко, ломко, там нечётко,
Золотистою соломкой,
Режет ночь , кромсает сны,
Долы света уж полны,
Пала ночь и бастион,
Враз покинул темный сон,
Две подруги, два врага,
Смотрят с неба на меня,
Солнце,темная Луна,
Здесь сошлись в начале дня.


Рецензии