Уныние

Временами под вечер совсем раскисаешь и никнешь:
Распластавшись звездой на кровати, глядишь в потолок
И не движешься, как неживой, - не пикнешь, не хмыкнешь-
И все думаешь, думаешь, думаешь, как ты одинок.

Иногда ни с того ни с сего выбегаешь из дома,
На ходу одеваясь и мысля: куда я пошел?
И встаешь на крыльце, неведомой грустью окован,
И взираешь, как ветер склоняет березовый ствол.


Рецензии