Обморок

В воздухе- изморось, свежесть осенняя-
Холодно-холодно.
Легкий туман обволок отдаления
Тихого города.

Мокр тротуар, и деревья колышутся
В темненьких лужицах.
Что-то мне, что-то мне нынче не дышится,
Что-то мне тужится.

В облачных брыжах светило тускнеет-
Хмурится улица.
Как бы вернуться домой побыстрее-
Сердце волнуется,

Сердце беснуется, сердце тревожится...
Ох, нездоровиться!
Ах! Как несносно асфальтная кожица
Студит и колется.

Лица нависли волнистой окружностью
В буре молчания
И охладели с внезапной натужностью,
Как изваяния.

Все тяжелеет и резко слабеет-
Сузилась улица.
Как бы вернуться домой поскорее-
Дома волнуются...


Рецензии