Вне зоны...
Раз десять остановят
Давно знакомые, друзья -
Нарочно, будто, ловят.
Стараюсь вечером ходить
И очень ранним утром,
Чтоб не попасться на пути
Ненужному кому-то.
Все изменились с давних пор,
Кто на земле остался...
Но многих нет... а я, в укор,
Порхаю в ритмах вальса.
Ношусь с улыбкой на лице -
(Мне охать, чести много!) -
От дома, что в другом конце,
До своего порога.
А дома масса разных дел,
Что срочно сделать нужно...
Да вот и в лавку час поспел -
Ну, что поделать - служба!
Неспешно времечко идёт,
То полетит, как птица!
Сегодня - полон день забот,
Людей мелькают лица...
Быть может, завтра никого
Не встречу по дороге,
Да и на службе, от всего,
Передохну, в итоге...
А солнце радует опять -
Настало бабье лето,
Спешит теплом побаловать
Печального поэта...
Я солнце осени люблю
За свет его неяркий,
Ведь от лучей, что я ловлю,
Уютно... и нежарко...
И очень весело листва
Шуршит под сапогами...
Я из простого озорства
Их соберу руками...
Подброшу к небу листьев горсть -
Она к земле вернётся...
И вся надуманная злость
В улыбке захлебнётся!
В далёком детстве окажусь -
В плену шуршащих листьев,
Потом неспешно возвращусь,
Включив бродяги-мысли...
Припомню, что немолода,
Хоть плакать нет резона...
Да только детство навсегда
Останется вне зоны.
Свидетельство о публикации №115092502404