Прятки

Раз, два, три,четыре, пять…
Сам себя иду искать.

Вспомню: в детстве золотом
Мы сидим рядком-ладком,

Нас считает поимённо
Тот, кто выбран «лесником»:

-- Лесником я уродился,
Не на шутку рассердился.

Дуб, берёза, липа, клён…
Отвечай, в кого влюблён!

Не ответишь – ты пленён,
Из игры выходишь вон!

Я тихонечко сижу,
Кем пленён, я не скажу.

Вдруг, о ком вздыхаю я,
Догадаются друзья –

Мне проходу не дадут,
Обхохочут, засмеют.

Я ещё -- молокосос,
До признаний не дорос,

А «лесник» опять по кругу
Продолжает свой допрос:

-- Дуб, берёза, липа, клён…
Отвечай, в кого влюблён!..

Сколько зим и сколько лет
Не могу я дать ответ.

Был влюблён, и был пленён.
Из игры я вышел вон.

А считалочка из детства –
То ли быль, а то ли сон.

Раз, два, три, четыре, пять…
И кого теперь искать?


Рецензии