Я понимаю желтый цвет

Я понимаю желтый цвет.
Он в комнате вдруг появился,
через мгновение исчез.
А за окном
летели птицы
в чей-то дом.
Густым туманом покрывалась осень.
Неброшенный, слегка опустошенный,
смотрю на манекен, что за стеклом
витрины.
Я вижу в нём себя.
Я подставляю спину
сгорающему солнцу.
Веселюсь.
Грущу.
Смеюсь
и плачу,
глядя в чьи-то
слегка опустошенные глаза.
Я вижу в них
себя.


Рецензии