ты ей не нужен

Ты ей не нужен! Ты призрак,  ты только мираж.
Некое послевкусие - плод  одуревшей фантазии.
Мозг перегружен и медленно входит в раж,
Ну а душа - лишь потворщица безобразию.

Много ль ей нужно? Полслова и лёгкий намёк,
И понеслась, сумасшедшая, крылья расправив.
В принципе зная, что тот небольшой огонёк
Мокрого места от крыльев её не оставит.

Не исцелит, не согреет и не сбережёт,
Не успокоит её своим призрачным светом,
Лишь оперенье попортит, а то и дотла сожжёт,
Лицую голову посыпая её же пеплом.

Глупая, не боится сгореть дотла,
В час вдохновения, страсти, очарованья.
Как же ты нужен! Она без тебя была
Только лишь тенью томившейся в ожидании.


Рецензии