На звездном небе тишина
И каждой тонной у порога
Под небом дышит красота,
Уже вкусив дары Даждьбога.
В печи танцует огонек,
И песни радостных капелей
Шепнут на ушко, как далек
Вой проигравших бой метелей.
Вот человек, промокший с ног
До головы; летит комета.
Он загадать желанье смог,
Осталось выждать до рассвета.
И зашумит по новой мир,
Опять забыв, где прячут ночи
Загадок вечности сапфир...
Он там:
лишь поднимите очи.
И в вас, и есть во мне уже
Та сила, что уносит в космос.
Вне мер, где импульс дан Душе,
Случайно породившей осмос.
Свидетельство о публикации №115092500222