Мешают

Мешают паузы и междометия.
И невпопад все точки, восклицания.
Мы за слова становимся в ответе.
И гневные летят нам порицания.

Вплоть до гипноза, до немоты,
когда не разрешают нам сказать.
Ни слова, ни строки, лишь пустоту,
И не пытайся им все доказать.

Такие люди не познали дружбу,
понятие любви им не дано подчас.
Вместо бокала вам протягивают кружку,
и не отводят строго от движений глаз.

Прищурив,  в вас заметят недозрелость.
Наотмашь бьют по скуле кулаком.
За что же мстят они всем? Смелость?
Мне кажется, они же видят только дураков.

И посчитав себя центральною фигурой,
всех остальных за серость и за фон.
Знакомы злобные, ревнивые нам дуры.
И вероятно, тип такой и вам давно знаком?


Рецензии