Величественный страж

слова на музыку легко ложились
парить как птицы в голубой воде небес
птенцы весны, они как будто оперились
полёт из строк летел наперевес

минуя горные снег-грозные вершины
несли на землю огонёк тепла - косы зари
струилось золото на сном забывшиеся нивы
вздымался пар туманным облаком - дыши

просило то ли тельце... то ли душу
встревожил ночи непомерный тьмы оскал
свет проникал преграды грусти руша
рассвет в красе знаменовал причал

над им любимою планетой...
то страж - величественный день
от слёз разлуки ладони жизни согревал


Рецензии